Курица в сметанном соусе
Нежное и сочное блюдо для семьи.
Что понадобится

Куриное филе – 600 г

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи
Этапы готовки

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нашинкуйте, чеснок измельчите.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистости.

Добавьте лук и чеснок, готовьте 3–4 минуты.

Влейте сметану, посолите, поперчите, тушите под крышкой 10–15 минут.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Рекомендации

Для более густого соуса добавьте 1 ч. л. муки при обжарке.

Вместо филе можно использовать куриные бёдра без кожи.

Чтобы вкус был насыщеннее, добавьте немного куриного бульона.

Если хотите пикантности, положите щепотку паприки или карри.
#курицавсметанномсоусе#рецепты#кулинарияПодписывайтесь на группу
Нет комментариев