Скумбрия в домашнем маринаде
Результат получается настолько вкусным, что трудно поверить.
Что понадобится

Скумбрия свежемороженая — 2 тушки

Лук репчатый — 2 средние головки

Вода — 500 мл

Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2–3 шт.

Чёрный перец горошком — 8–10 шт.

Душистый перец — 3–4 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.
Как готовить

Тушки разморозить, удалить головы, хвосты и внутренности. Тщательно промыть, нарезать порционными кусками.

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и оба вида перца. Прокипятить 2–3 минуты, выключить и дать остыть до тёплого состояния.

Нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

В стеклянную или пластиковую посуду слоями выложить скумбрию и лук. Залить маринадом, добавить масло.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов, лучше — на ночь. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
Несколько дельных советов

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок — вкус получится мягче.

Чтобы вкус был более насыщенным, добавьте к маринаду немного горчицы в зёрнах.

Лук можно замариновать отдельно и подавать как гарнир.

Готовую скумбрию удобно хранить в банке с крышкой — она будет только вкуснее со временем.
#маринованнаяскумбрия#рыбавмаринаде#домашниерецептыПодписывайтесь на мою группу
Нет комментариев