Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматным горчичным соусом, превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Что нужно
– 
Скумбрия свежая – 2 тушки
–

Горчица зернистая – 2 столовые ложки
–

Сметана – 3 столовые ложки
–

Лук репчатый – 1 штука
–

Лимон – 0,5 штуки
–

Чеснок – 2 зубчика
–

Соль – по вкусу
–

Перец молотый – по вкусу
Процесс готовки
-1.Рыбу очистите, удалите внутренности и тщательно промойте.
-2.Смешайте сметану с горчицей, добавьте измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец.
-3.Лук нарежьте кольцами.
-4.Тушки скумбрии слегка надрежьте и смажьте горчичным соусом внутри и снаружи.
-5.Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, уложите сверху кольца лука.
-6.Запекайте в духовке при 190 градусах около 25 минут, до золотистого цвета и аппетитного аромата.
#скумбрия#запеченаярыба#горчичныйсоус#духовка#легкийрецепт#простыеблюда#рыбныеблюдаПолезные подсказки

Чтобы рыба не пересохла, запекайте её в фольге.

Для пикантности можно добавить немного мёда в соус.

Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.

Выбирайте тушки среднего размера — они сочнее и равномернее пропекаются.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ
Нет комментариев