Самый вкусный суп из белых грибов
Настоящее воплощение лесной щедрости.
Состав продуктов

Белые грибы свежие – 400 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок

Вода – 2 л
Ход готовки

Грибы тщательно промыть, очистить от лесного мусора, нарезать небольшими кусочками и залить водой. Довести до кипения и варить около 20 минут, снимая пену.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного, обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с грибами. Варить 10–12 минут.

Всыпать в суп обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 7–8 минут, затем снять с огня.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут, чтобы вкус стал ещё ярче.
#суп#грибы#кулинарияНесколько рекомендаций

Для супа лучше выбирать молодые и крепкие грибы – они сохраняют форму и аромат.

Если используете сушёные белые грибы, предварительно замочите их в тёплой воде на 3–4 часа.

Не переваривайте картофель – он должен оставаться плотным и не распадаться.

Перед подачей можно добавить ложку сметаны – это сделает вкус ещё более насыщенным.
Нет комментариев