Салат из свежих огурцов и помидоров
Простота его исполнения сочетается с богатым вкусом.
Состав
•

огурцы – 3 штуки
•

помидоры – 3 штуки
•

лук репчатый – 1 небольшая головка
•

зелень укропа – небольшой пучок
•

соль – по вкусу
•

растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления

Вымойте все овощи в холодной воде и обсушите.

Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – дольками.

Лук очистите и порежьте тонкими кольцами.

Зелень мелко нарубите.

Переложите все продукты в глубокую миску, добавьте соль и полейте маслом.

Аккуратно перемешайте, чтобы овощи сохранили свою форму.

Подайте салат сразу после приготовления, пока он максимально сочный и ароматный.
Советы к приготовлению

Перед нарезкой охладите овощи в холодильнике – так они будут хрустящими.

Используйте оливковое масло первого отжима для более насыщенного вкуса.

Если лук слишком резкий, обдайте его кипятком на несколько секунд.

Зелень добавляйте в самом конце, чтобы она не потеряла свежесть.
#салаты
Нет комментариев