Котлеты с кабачком и фаршем в духовке
Запекая их в духовке, вы сохраняете максимум полезных свойств.
Состав продуктов

Кабачок – 300 г

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 3 ст. л.

Масло растительное – для смазывания формы
#котлеты#кабачки#духовка
Пошаговое приготовление
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите лишний сок.
Лук измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
В глубокой миске соедините фарш, кабачок, лук, яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Введите панировочные сухари, чтобы масса стала плотной и удобной для лепки.
Сформируйте котлеты одинакового размера и выложите их на смазанную маслом противень.
Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте котлеты 35–40 минут до румяной корочки.
Ценные рекомендации
Для большей сочности можно добавить немного сметаны в фарш.
Используйте свежие кабачки – они делают котлеты особенно нежными.
Чтобы котлеты не прилипли, выложите их на пергамент, слегка смазанный маслом.
Для пикантного вкуса добавьте мелко нарезанную зелень прямо в фарш.
Нет комментариев