В томате помидоры в собственном соку по-деревенски
Этот способ консервирования сохраняет природный вкус.
Ингредиенты и приготовления:
на 2 литровые банки берём 2,5 кг плотных помидоров, 1 кг спелых мягких помидоров для сока, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4–6 горошин чёрного перца и по желанию 2 зубчика чеснока. Томаты для заливки нарежьте и проварите 15 минут, затем протрите через сито или измельчите блендером и прокипятите ещё 10 минут. В стерильные банки плотно уложите целые томаты, добавьте специи, залейте кипящим соком и сразу закатайте. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев