Ингредиенты:
Для супа
1 большая морковь , нарезанный
1/2 репчатый лук, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 ч.л. копченой паприки
соль, по вкусу
700 г консервированных нарезанных помидоров
1/2 чашки куриного или овощного бульона
1/4 чашки нарезанного поджаренного миндаля
4 ложки сметаны
1/4 чашки нарезанного кубиками черри
Для креветок
200 г очищенных креветок
1 столовая ложка сливочного масла
цедра и сок 1 лимона
соль, по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить морковь, сельдерей, и лук на оливковом масле. Обжаривать 5 минут, затем добавить паприку, чеснок и приправить солью. Готовить еще 2 минуты, пока чеснок не начнет издавать аромат.
2. Добавить помидоры и куриный бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить миндаль, поварить и пюрировать суп погружным блендером.
3. Посолить и поперчить при необходимости.
Обжарить на масле креветки в течение 2 минут, пока не подрумянятся. Выключить огонь. Посыпать креветки лимонной цедрой и добавить немного лимонного сока и щепотку соли.
4. Подавать суп с креветками, ложкой сметаны и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев