Яйцо 3шт.
Сахар 130г.
Кокосовое молоко 220г.
Растительное масло 90г.
Сода 1 ч.л (уксус, чтобы погасить)
Мука 180г.
Какао 2 ст.л
Для крема:
Желток 1шт.
Сгущёнка 200г.
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 200г.
Какао 1 ст.л
Абрикосовый джем (для пропитки)
🔥Приготовление:
В миску отправляем яйца, сахар и перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду гашеную уксусом, муку и какао. Выпекаем 4 коржа с одной стороны по 8 минут. Для крема смешиваем желток, сгущенку, ванильный сахар и доводим до кипения. Остужаем, добавляем сливочное масло, какао и перемешиваем. Собираем торт, каждый корж пропитываем абрикосовым джемом, сверху крем, следующий корж и повторяем так несколько раз. Сверху заливаем шоколадом и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
500 грамм филе бедра
1 стакан риса
150-200 грамм моркови,
2 средние головки лука
1 ч.л паприки
1 ч.л куркумы
соль, перец по вкусу
головка чеснока.
🔥Готовим:
Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.
Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.
Добавляем приправы, соль, перец.
Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком ( на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев