Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов
4 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
4 шт. гвоздики
4-5 зубчиков чеснока
зонтики укропа
листья хрена
Маринад:
1 л воды
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч.л. 70% уксуса
Способ приготовления:
Мелкие патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, затем вынуть и опустить в ледяную воду. Приготовить кипящий маринад. В стерилизованные банки уложить специи, укроп и листья хрена, затем плотно утрамбовать патиссоны. Залить горячим маринадом и закатать.
Консервированные патиссоны
Ингредиенты на 3-литровую банку:
веточки петрушки
листья хрена
листья вишни
листья смородины
1 головка чеснока
лавровый лист
душистый перец
черный перец горошком
Для заливки:
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:
Уложить на дно 3-литровой банки листья, перец и лавровый лист. Мелкие патиссоны плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить 10 минут.
Слить воду и залить новой порцией кипятка. Дать постоять еще 5 минут, слейте всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятите и залить патиссоны. Влить в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Соленья и маринады, икра, закуски, салаты, смузи, сушка, цукаты, варенье, блины и оладьи, рагу и супы... Да вагон вкусняшек!