Ингредиенты:
-вареный картофель 5-6 шт.
-чеснок 1 зубчик
-муки 3-4 ст. ложки.
-разрыхлитель 2/3 ч. ложки
-соль 1/2 ч.л.
-сыр твердый 100 гр
-зеленый лук
-петрушка
-яйцо 1 шт.
-молока 3-4 ст.ложки
-перец
Приготовление:
Картофель трем на крупной терке.
Зеленый лук мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Вливаем молоко . Перемешиваем.
Добавляем в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр, натертый на средней терке, и чеснок -хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто картофель и аккуратно перемешиваем.
Петрушку мелко режем и добавляем в тесто, перемешиваем.
В разогретую сковороду с маслом, выкладываем ложкой тесто . Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подаем оладьи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев