Начинка из капусты и яиц получается сочной, сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! Они на столько вкусны, что их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено!!!!
Пирожки трубочки с капустой
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
вода тёплая - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
соль- 1/2 чайной ложки
сахарный песок -1/2 чайной ложки
мука - 2 стакана
Для начинки потребуется:
капуста белокочанная - 700 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
яйца варёные в крутую - 3 шт (по желанию)
сырое яйцо - смазать пирожки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим тесто:
Для этого надо смешать тёплую воду с растительным маслом,солью и сахарным песком и добавить муку,замесить очень мягкое и эластичное тесто. Также тесто можно замесить в хлебопечке,для этого нужно все составляющие ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки и включить программу свежее тесто.
Приготовим начинку:
Капусту тонко нашинковать,репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать
Обжарить сначала репчатый лук и морковь помешивая,минут 10,затем добавить нашинкованную капусту,соль и специи и тушить на маленьком огне,не забывая помешивать,на половину прикрыв крышкой,до готовности,минут 25-30
Готовую начинку остудить и по желанию добавить мелко нарезанные варёные яйца,без добавления яиц получатся постные пирожки.
Тесто скатайте в жгут и нарежьте на 12-15 равных частей,каждую часть теста скатайте в шарик
Каждую часть теста без добавления муки,раскатать скалкой в очень тонкую,почти прозрачную лепёшку,на край лепёшки выложить немного начинки и свернуть плотной трубочкой в процессе заворачивания начинки бока лепешки загните во внутрь на начинку
Заготовки пирожков выложить на противень,застеленный пекарской бумагой,смазать взбитым яйцом или крепким чаем и отправить в разогретую духовку при температуре 170-180 гр,минут на 30-40 до румяного цвета
Готовые пирожки немного остудить и подать к столу
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2