Ингредиенты:
Для теста:
1. 400 г. муки
2. пачка слив. масла (250 г.) 3. 2 яйца и 1 белок
4. 250 г. сметаны
5. 1 ч.л. соды
6. ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1. 1 ст. муки
2. пол пачки слив. масла
3. 1,5 ст. сахара
4. ванильный сахар
Сверху:
1. 1 желток
2. 1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло.
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Перемешать вилкой.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев