Ингредиенты
• 1 кг баранины
• 100 г курдючного жира
• 200–300 г гороха нут
• 4 картофелины
• 2 луковицы
• 1 ст. л. сухой мяты
• щепотка молотой куркумы
• соль, свежемолотый черный перец
• черствый хлеб и укроп для подачи
Приготовление:
Залить нут 1 л холодной воды на 12 ч. Затем слить воду, нут промыть. Мясо нарезать средними кусками. Лук очистить. Нарезать курдючный жир небольшими кусочками. Переложить мясо в чашу мультиварки, залить холодной водой так, чтобы она закрыла мясо, и довести до кипения в режиме «Мультиповар» при 160 °С, 15 мин. Тщательно снять пену. Добавить к мясу курдючный жир, лук и нут. Закрыть крышку. Выставить температуру 110 °С и время 2 ч, нажать кнопку «Старт». Очистить картофель, разрезать пополам. Положить картофель к мясу с нутом. В режиме «Мультиповар» при 120 °С готовить еще 30 мин. Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить куркуму и мяту и тщательно перемешать. Для подачи раскрошить хлеб и порубить укроп, разложить по мисочкам. Полить сверху полученным бульоном и выложить мясо и овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев