Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сливки 10% 500 мм.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.
Рецепт суп-пюре с шампиньонами:
Очищенные клубни картофеля режут кусочками средней величины, заливают водой, слегка присаливают и отваривают, после чего сливают воду и с помощью блендера перемалывают в пюреобразную массу. Лук мелко рубят, обжаривают на разогретом масле и когда он немного размягчится, добавляют грибы, нарезанные небольшими кусочками. Сковороду накрывают и тушат грибную основу на малом огне, пока не испарится вся жидкость.
Полученную массу так же измельчают блендером, затем соединяют с картофельным пюре и еще раз пропускают через блендер. В готовый суп вносят сливки, прогревают его на слабом огне, но при этом не дают закипеть, а перед самой подачей заправляют специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев