🔸1. Картофельно-тыквенные котлетки
🔸Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
луковица,
1 шт. картофеля,
пучок свежей зелени (какая вам больше нравится),
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. овсяной муки,
панировочные сухари,
100 г воды.
🔻Рецепт: Мякоть тыквы и картофель крупно натрите. Лук мелко порубите. Овощи тушите в сотейнике с добавлением воды до готовности. Когда они остынут, смешайте их с мукой и нашинкованной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Из массы сделайте лепешки, обваляйте их в сухарях. Готовьте — либо обжаривайте на масле, либо тушите в пароварке. К тыквенным котлетам можно подать любой соус. Вот рецепт диетической заправки, которая дополнит вкус и аромат блюда — смешайте сметану, 3 перетертых зубчика чеснока, пучок мелко порезанной кинзы.
🔸2. Котлеты из цветной капусты
🔻Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
яйцо,
пучок свежей петрушки,
2-3 ст. л. овсяной муки,
паприка и черный перец.
🔻Рецепт: Цветную капусту промойте, сварите до готовности. Овощи остудите и мелко порежьте. Перемешайте цветную капусту с яйцом, мелко порубленной петрушкой и мукой. Массу посолите, приправьте специями. Большой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковороду, жарьте с 2 сторон до золотистой корочки.
🔸3. Гороховые котлеты с овощами
🔻Ингредиенты:
300 г гороха,
2 ст. л. муки,
луковица,
болгарский перец,
яйцо,
стебель сельдерея.
🔻Рецепт:Горох отварите до готовности. Сделайте из него пюре (удобно использовать блендер). Перец и сельдерей мелко порежьте. Когда гороховое пюре остынет, смешайте его с другими ингредиентами. Блюдо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке при 200 град.
🔸4. Свекольные котлеты
🔻Ингредиенты:
600 г свеклы,
3-4 зубчика чеснока,
яйцо,
50 г муки.
🔻Рецепт: Свеклу отварите и очистите от кожуры. Также ее можно запечь в духовке, порезав на некрупные дольки — получится быстрее. Свеклу крупно натрите, слейте выделившуюся жидкость. Массу смешайте с мелко порубленным чесноком, посолите, добавьте приправы, яйцо и муку. Перемешайте. Овощной фарш ложкой выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3-4 мин.
🔸5. Чесночные картофельные котлеты
🔻Ингредиенты:
700 г картофеля,
1-2 стебля сельдерея,
луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
по пучку зеленого лука и петрушки,
яйцо,
панировочные сухари,
черный перец и паприка.
🔻Рецепт: Картофель отварите прямо с кожурой. Овощи остудите, очистите и крупно натрите. К картофелю добавьте мелко порезанные лук, зелень, сельдерей, чеснок. Фарш перемешайте, посолите и приправьте специями. Взбейте яйцо. Из массы сформируйте лепешки. Обмакивайте их в яичной смеси и обжаривайте. Есть многие рецепты соусов, которые годятся для подачи с картофельными котлетами. Приготовьте пикантную томатную заправку. Для этого потушите мелко нарезанные помидоры со смесью высушенных итальянских трав. Потом массу измельчите блендером.
🔸6. Котлеты из гречки и баклажанов
🔻Ингредиенты:
баклажан,
50 г измельченных грецких орехов,
панировочные сухари,
4 ст. л. сваренной гречки.
🔻Рецепт: С баклажана снимите кожуру, нарежьте кубиками, измельчите блендером. К баклажанному пюре добавьте гречку и грецкие орехи. Массу посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Из получившейся смеси сформируйте лепешки. Обваливайте их в сухарях и обжаривайте.
🔸7. Котлеты из брокколи
🔻Ингредиенты:
300 г брокколи,
150 г сыра,
яйцо,
черный перец и паприка по вкусу.
🔻Рецепт: Брокколи отварите до готовности, мелко нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите. Смешайте его с брокколи, добавьте яйцо. Смесь посолите, приправьте. По желанию можно ввести мелко порубленную зелень (какая вам больше по вкусу). Котлеты обжаривайте на сковороде с оливковым маслом, предварительно присыпав их панировочными сухарями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2