Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Капуста пекинская – 150 г
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 5,6 г
Жиры – 4,9 г
Углеводы – 5 г
Калорийность – 87,6 ккал
Салат из крабовых палочек с огурцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
Лук зеленый – 30 г
Укроп – 30 г
Соль по вкусу
Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 4,6 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 4,8 г
Калорийность – 59 ккал
Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Рис – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 3,8 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы – 16,6 г
Калорийность – 87,1 ккал
Крабовый салат с грибами
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Рис – 50 г
Петрушка – 30 г
Сметана 10% – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 4,3 г
Жиры – 1,4 г
Углеводы – 13,7 г
Калорийность – 84,3 ккал
Салат с крабовыми палочками и творогом
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Творог 0% – 200 г
Огурцы – 2-3 шт.
Укроп – 30 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Сметана 10% – 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.
Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 6,7 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 4,9 г
Калорийность – 55,2 ккал
Крабовый салат с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Моцарелла – 50 г
Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
Салат романо – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 3,4 г
Жиры – 4,3 г
Углеводы – 5,6 г
Калорийность – 70,9 ккал
Салат из крабовых палочек с яблоком
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Огурцы – 4 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Укроп – 50 г
Лимон – 1/2 шт.
Соль по вкусу
Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 2,9 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 9,4 г
Калорийность – 55,1 ккал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1