На пару можно приготовить все что угодно, даже котлеты из щуки. Блюдо будет нежным, и иметь пикантный вкус. Большинство хозяек не желают иметь дело со щукой, так как ее мясо сухое и жестковатое. Это поправимо, когда есть мультиварка. Приготовим сочные котлеты из щуки.
Продукты:
▪ фарш щуки – 1 кг;
▪ репчатый лук – 1 шт;
▪ белая булочка – 1 шт;
▪ молоко – 300 мл;
▪ белые сухари – 2 ст.л.;
▪ сливочное масло – 20 гр;
▪ соль, перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить котлеты паровые в мультиварке:
1 Поделимся с хозяйками маленьким секретом: сочность и нежный вкус котлетам из щуки придаст сливочное масло или свежее сало.
2 На килограмм рыбного фарша добавляют 300 гр. булочки и 300 мл молока (воды). Замочите хлеб в теплом молоке.
3 Измельчите луковицу в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
4 Добавьте в рыбный фарш яйцо, лук и мякоть отжатого белого хлеба.
5 Чтобы не перебить вкус рыбы, в фарш кладут умеренное количество специй. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
6 Панируйте котлетки в обыкновенных панировочных сухарях или отрубях. В сухую смесь можно добавить измельченные специи и сухие травы.
7 Сформируйте котлеты и запанируйте. Уложите полуфабрикаты в чашу пароварки. Налейте в емкость воду.
8 Активируйте режим «На пару», время – 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев