Все крупы по-своему полезны, поэтому чем больше их наименований в рационе, тем лучше.
При этом помним, что чем сильнее обработано зерно, тем меньше в нем пользы. Например, бурый рис - источник множества минералов и витаминов (в особенности, ценного витамина В 1) Превратившись в белый, он вместе с оболочкой и зародышем лишается и фактически всей своей пользы.
⠀
❓Слышала, что в крупах содержится страшный зверь глютен, а он мешает похудению и вообще он вредный вред. Так ли это?
Нет. Очередной, неясно откуда взявшийся миф. Глютен - это всего лишь растительный белок и противопоказан он только людям с индивидуальной непереносимостью (целиакией). Таких среди населения земли не более 1%.
⠀
❓Сколько круп съедать в день?
Всё зависит от вашей дневной нормы углеводов и того, что ещё вы едите в течение дня.
Напоминаю, что при снижении веса углеводов должно быть ~2-3 г на кг веса, при поддержании ~4-5 г.
В 100 крупы ~ 60-70 г углеводов.
⠀
❓Объём крупы большой, в меня не лезет. Что делать?
Вес крупы в готовом виде зависит от того, как вы её приготовите. Одна и та же крупа в сухом виде даст разный объём и вес, если её сварить рассыпчато или же сильно разварить.
Именно поэтому при подсчёте калорий нужно ориентироваться на вес крупы в сухом виде.
❓Я не люблю крупы. Как быть?
Разнообразие их сейчас велико. Возможно, что-то всё же придётся по душе (и желудку).
Гречка, разные виды риса, овсянка, перловка, полба, пшено, пшеничная, ячневая каши, булгур, кус-кус, всевозможные бобовые (нут, горох, маш, фасоль, чечевица), различные макаронные изделия, экзотические амарант и киноа
.
Ну а если в обычном отварном виде всё-таки не заходит, то овсяноблин, запеканки, супы и даже салаты придут на помощь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев