Легко и очень вкусно! Попробуете?
На 100 г: 231 ккал
БЖУ: 12/13/17
⠀
Основа:
140 г орехов (любые, у меня фундук)
40 г фиников (вес без косточек)
10 г какао
1 ст.л воды
⠀
Творожный слой:
300 г творога (у меня 5%)
100 г молока
10 г желатина
60 г изюма
1 мандарин
⠀
Для покрытия:
30 г шоколада
⠀
1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить.
3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать.
4. Для творожной массы поместить в чашу блендера творог и изюм. Молоко нагреть с желатином до его растворения, но не доводя до кипения. Если желатин не быстрорастворимый, предварительно его необходимо замочить до набухания.
5. Молоко добавить в чашу к творогу и взбить. Полученную массу вылить поверх основы, сверху нарезанные мандарины. Можно покрыть растопленным шоколадом. В холодильник до застывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4