Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты содержат минимум калорий, легко усваиваются и являются настоящим кладезем витаминов.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Капуста брюссельская – 250 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Орехи кедровые – горсть
Соус – 1 ч.л. (вустерширский)
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок (маленький)
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление:
Брюссельскую капусту вымыть, удалить желтые листики, обрезать кочерыжки и сделать на них крестообразный надрез. Положить капусту в кипящую воду на 3 минуты, снять с огня, воду слить и вскипятить новую воду. Отварить капусту с добавлением сока половины лимона 5 минут. Все это необходимо для того, чтобы убрать горечь капусты.
Грибы почистить, вымыть и отварить в кипящей и предварительно подсоленной воде около 7-8 минут. Дать стечь воде, откинув на дуршлаг или сито.
Болгарский перец помыть, плодоножку не удалять. Включить на 180 градусов духовку. На противень с каплей оливкового масла положить перец и отправить в духовку на 20 минут. Через минут 10 перевернуть перец на другую сторону. Положить перец в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо закрыть и оставить на 10 минут. Теперь можно легко очистить перец от кожицы, удалить семена и плодоножку.
На сухой сковороде обжарить грибы 5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы и капусту 10-12 минут.
Сделать соус. Смешать зубчик чеснока пропущенный через пресс, вустерширский соус,1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль, перец и добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Очищенный болгарский перец нарезается тонкими кусочками
Смешать в миске грибы, капусту, перец и заправить соусом.
Выложить на тарелку салат и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Калорийность (100g):
131 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев