Яркая, очень вкусная овощная запеканка, в которой все ингредиенты отлично гармонируют друг с другом. Такую запеканку можно использовать в процессе похудения как гарнир к мясу, рыбе или как самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
• Капуста ранняя – 420 г.
• Морковь – 250 г.
• Картофель молодой – 330 г.
• Зеленый лук – 50 г.
• Сладкий перец – 110 г.
• Сыр твердый – 70 г.
• Молоко – 100 мл.
• Яйца – 3 шт.
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Тимьян – ½ ч. л.
• Молотый кориандр – ½ ч. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, хорошенько обминаем руками.
2. Нарезаем несколько перьев зеленого лука. Тонкими брусочками режем сладкий перец. Морковь, картофель натираем на крупной терке.
3. Отправляем подготовленные овощи к капусте, добавляем натертый сыр, любимые пряности, травы. Хорошо все перемешиваем, сюда же вводим яйца, молоко, растительное масло.
4. Выкладываем овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем в тонкий, ровный пласт.
Отправляем запеканку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовой запеканке даем немного остыть, после нарезаем на кусочки.
КБЖУ на 100 г: 74/4/4/6.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев