Нежные, с хрустящими краями блины из нута быстро и просто готовятся и очень универсальны.
📌В 100 г – 108,75 ккал, БЖУ, г – 5,26 – 2,61 – 15,98
✅Состав на 5 порций:
Блины
1 стакан нутовой муки,
1/2 ч. л. соли,
1,5 стакана теплой воды.
✅Начинка из грибов
1 ст. л. оливкового масла,
250 г шампиньонов,
2 лука-порея,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
3 ст. л. пищевых дрожжей,
соль, черный перец – по вкусу.
~стакан 200 мл
✅Для подачи
свежий тимьян,
зеленый лук.
Нарежьте грибы, чеснок произвольно, лук-порей - полукольцами.
В средней миске смешайте нутовую муку, соль и теплую воду до получения однородной массы. Отложите на 15 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-порей и по щепотке соли и перца. Убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до мягкости — около 10 минут.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь и вмешайте пищевые дрожжи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу, черного перца или пищевых дрожжей для более сырного вкуса. Отложите.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
Смажьте сковороду тонким слоем масла.
Выпекайте блины с одной и другой стороны, пока не подрумянятся.
Выложите на блины начинку из лука-порея и грибов и украсьте свежим тимьяном и пищевыми дрожжами или зеленым луком, если хотите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2