Для Вас по вашим просьбам😊
Поддержите пожалуйста ❤️
Благодарю за обратную связь!
1️⃣ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ🥜
Это самый удачный рецепт, из всех, что я пробовала🔥
✅Овсяные хлопья – 50 г (сух);
✅Курага – 50 г;
✅Чернослив – 50 г;
✅Грецкие орехи – 25 г;
✅Яйцо куриное – 2 шт;
✅Ванилин – по вкусу.
Курагу и чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут. Сливаем воду и нарезаем. Также измельчаем грецкие орехи.Теперь смешиваем все ингредиенты: хлопья с яйцами, сухофрукты, орехи, ванилин. Хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут для того, чтоб овсянка разбухла.
Выкладываем на противень и запекаем в течение 20-25 минут при 160 градусах.
❗️КБЖУ на всю порцию (5 штук): 721 ккал/23.5/28.5/96.
❗️На 1 печенье ~ 144 ккал👌
2️⃣ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ДУХОВКИ!😍
✅1 яйцо;
✅30 г масла (у меня кокосовое, можно любое);
✅50 г сметаны;
✅1 ч.л разрыхлителя;
✅подсластитель по вкусу (у меня 4 пакетика фитпарад 7);
✅200 г муки (у меня 50/50 рисовая и кукурузная);
✅щепотка соли;
✅ванилин по желанию. .
Все ингредиенты смешать. Тесто раскатать, вырезать печенье произвольной формы. Толщина должна быть 7-9 мм. Выложить на разогретую а/п сковороду и «выпекать» с двух сторон до готовности. Огонь чуть ниже среднего. Всееее) Наслаждаемся😍
3️⃣ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ🤤
✅Творог 200г;
✅Яйца 2 шт;
✅Мука (у меня рисовая) - 200г;
✅Масло сливочное (у меня кокосовое) - 60г; ⠀
✅Сах.зам. - по вкусу;
✅Разрыхлитель 1 чл;
✅Арахисовая паста - 50г.
Яйца, сах.зам, масло, творог отправляем в чашу блендера и взбиваем, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлитель, соединяем две смеси и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо лепиться, липнуть к рукам оно не должно.
Раскатываем тесто и с помощью круглой формы делаем круглые печенюшки. Я делала детской кружкой. На застеленный ковриком или пергаментом противень выкладываем печеньки и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180°. Остужаем и склеиваем 2 печеньки арахисовой пастой.
4️⃣ОБАЛДЕННЫЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ🧀
Очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении печенье понравится вам и вашим деткам😊
✅Сыр – 100 г;
✅Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г;
✅Желток – 1 шт;
✅Мука – 120 -150 г;
✅Соль – 1 щепотка.
Соединяем с помощью вилки размягченное сливочное масло, желток, соль и натертый на терке сыр. .
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто для сырного печенья.
Убираем тесто на 1 час в холодильник.
Делим тесто пополам (для удобства), тонко раскатываем и режем на сегменты.
Выкладываем сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. Делаем декоративные дырочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырные крекеры 10-15 минут.
5️⃣САМЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ😍
Ингредиенты (на 12 шт.)
Для теста:
✅Творог в брикете 80 г;
✅Рисовая мука 100 г;
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
✅Яйцо 1 шт;
✅Подсластитель по вкусу;
✅Желток 1 шт. (для смазывания сочников).
Для начинки:
✅Творог 150 г;
✅Белок 1 шт;
✅Подсластитель по вкусу.
В первую очередь сделаем тесто. Смешать творог с яйцом и подсластителем. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать стаканом круги, у меня получилось 12 штук.
Теперь начинка. Смешать все ингредиенты до однородности. На одну половину кружочка из теста выложить начинку, а затем накрыть другой половинкой. Смазать сочники желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
❗️КБЖУ на 100 г: 175,8/15,5/1,8/23,4
❗️КБЖУ на 1 шт.: 52/4,6/0,5/6,9.
6️⃣СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ
✅150 гр творога из брикетов;
✅3 ст.л отрубей (у меня пшеничные, можно микс овсяные и пшеничные);
✅1 яйцо;
✅1/3 ч.л разрыхлителя;
✅щепотка соли, специи по желанию, кунжут на посыпку - для соленых палочек (можно добавить сыр 30 гр натереть в тесто);
✅сах. зам. и мак на посыпку для сладких палочек.
Ставим духовку на 200 градусов. Смешиваем творог, отруби, яйцо, разрыхлитель. Я разделила массу пополам и сделала сладкий и соленый вариант. Выкладываем ее в плотный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок. На противень помещаем силиконовый коврик (пергамент). На него из пакета выдавливаем тесто в форме палочек. Сверху посыпаем маком или кунжутом (можно семенами льна). Выпекаем в духовке 15-20 минут. Следите за состоянием) Когда палочки приготовятся, даем остыть😊
❗️КБЖУ порции: 301 ккал/39/12/9,7.
7️⃣СЛАДКАЯ КОЛБАСА😍
✅Арахисовая паста - 2-3 ст.ложки;
✅Хлебцы Dr.Korner 7 злаков - 2шт;
✅Банан;
✅Сах. Зам - 1 пакетик фитпарад 7 (можно без него).
Банан разминаем вилкой, добавляем арахисовую пасту, фитпарад. Крошим хлебцы на маленькие кусочки и все перемешиваем.
Выкладываем на целофан в форме небольшой колбаски, заворачиваем конфеткой и в морозилку на полчаса 👌 Готово!!! Нарезаем, Наливаем кофе и наслаждаемся божественным перекусом)
8️⃣ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ🥐
Для теста:
✅ 1 яйцо (белок в тесто, желтком покрываем рогалики);
✅творога из брикета - 200г;
✅мука - 170-200г (рисовая + овсяная);
✅щепотка соли;
✅подсластитель по вкусу;
✅ванилин щепотка ;
✅кокосовое масло (оливковое) - 1ч.л.;
✅разрыхлитель - 1/2ч.л.
Для начинки:
✅Творог - 130г (я брала мягкий, но пришлось добавить чуть муки, чтобы было не жидко, лучше брать обычный и взбить!)
✅Белок 1 яйца;
✅Подсластитель по вкусу.
Для посыпки:
✅Микс из семян чиа, льна и кунжута - 10г - по желанию
Все ингредиенты, кроме начинки, смешиваем. Тесто ставим в холодильник. Муку добавляйте постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Добавьте сначала 150 гр, отправьте в холодильник. После смотрите по состоянию теста, если будет липнуть к рукам, добавляйте остальную.
Через 30 мин тесто разделяет пополам, каждый раскатываем в круг (удобно на силиконовом коврике), разрезаем на 8 частей в виде треугольника. На широкую часть выкладываем начинку, заворачиваем, сверху смазываем желтком (фото в карусели!)
Выпекаем при 180° 15-17 мин на силиконовом коврике или пергаменте 😊
9️⃣ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ😉
✅арахисовая паста - 40г;
✅овсяные хлопья долгой варки 100г;
✅ц/з пшеничная мука - 50г;
✅молоко - 100г;
✅изюм и курага 50г;
✅разрыхлитель 1 ч.л.;
✅сах. зам. по вкусу.
Сухофрукты заливаем тёплой водой и оставляем на 10 мин, затем курагу нарезаем. Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут, чтобы было легче лепить печенье. Я лепила сразу 😁
Формируем печенье и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 гр духовке ~ 20-25 мин.
🔟ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ 😍
✅1 яйцо;
✅сах.зам по вкусу;
✅70 гр масла (у меня кокосовое, можно любое):
✅165 гр рисовой муки;
✅50 крахмала кукурузного;
✅1 ч л соды;
✅1 г ванилина;
✅щепотку соли;
✅Немного какао, но не в тесто!!!
Разбиваем яйцо, добавляем сах.зам., масло и соль. Перемешать. Всыпать муку, соду, крахмал и ванилин.
Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика.
Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2