Итого на 100 грамм 30 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 0.4 / 4.7
Ингредиенты
100 г сухих белых грибов;
200 г фасоли;
1 морковь;
2 луковицы;
соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы - по вкусу.
Описание
Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный рецепт. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно. А фасоль можно брать любую.
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.
Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.
Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, немного посолить и поперчить.
Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь. Отваренные грибы нарезать.
Половину фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.
Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3