Ингредиенты: (на 10-12 штук)
-3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
-3/4 ст. воды
-1 желток
-1/3 ст. раст. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана.
Туда же высыпать соль и перемешать.
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой.
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем... до хлопьев...
Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго).
Положим в пакет на 30-40 минут.
Тесто получается слегка слоеным.
Разделим тесто на 10-12 кусочков.
Дальше как обычно: раскатываем тонко.
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода).
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке.
Можно края обрезать.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев