Апельсиновый торт.
Возьмите:
сметану 25% — 600 г.;
печенье — 250 г.;
20г. желатина;
1 пакетик апельсинового желе;
2-3 апельсина;
сахар — 120 г.;
ванилин.
Приступим к приготовлению:
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
Печенье покрошить.
Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.
Творожный тортик.
Понадобится:
хрустящее печенье;
250 г. творога;
полстакана сметаны;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
100 г. масла сливочного;
сухофрукты (если хотите).
Приготовление:
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
На печенье выложить творожную массу.
Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
Торт виноградный.
Понадобится:
700 г. жирной сметаны;
300 г. хрустящего печенья;
сухофрукты;
плитка шоколада;
25 г. желатина;
пакетик желе зеленого цвета;
виноград без косточек;
1 стакан сахара;
ванилин.
Приготовление:
Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
Печенье мелко покрошить.
Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.
Торт «Мозаика».
Понадобится:
Сметана — 500г.;
Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
печенье — 100 г.;
сахар — 100 г.;
2-3 пакетика желе разного цвета;
желатин — 10 г.;
ванилин.
Приступаем к готовке:
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
Фрукты порезать.
Печенье покрошить.
Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
Шоколадно-творожный тортик.
Понадобится:
450 г. творога;
450 г сметаны или классического йогурта;
полстакана молока;
20 г. желатина;
полстакана сахара;
1-2 столовые ложки какао;
ванилин.
Приготовление:
Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.
Творог перетереть, соединить с сахаром, сметаной, ванилином и желатином. Взбить.
Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.
Можно потом украсить фруктами, или вареньем.
Приятного чаепития!
Смотрите и другие рецепты в нашей группе
http://ok.ru/group52353373176021#торт
Комментарии 199