Ингредиенты:
• 2 стакана риса,
• 400 г. тыквы,
• 2 яблока,
• 100 г. айвы,
• 100 г. кураги,
• 100 г. изюма,
• 150 г. сливочного масла,
• соль,
• сахар.
Приготовление:
Рис перебрать и тщательно промыть холодной водой. Тыкву очистить от зерен и кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом и курагой. В кастрюле растопить половину масла и смазать им порционные горшочки. Дно горшочков покрыть ломтиками тыквы, всыпать часть риса, положить слой фруктовой массы, слой тыквы, затем снова рис, сверху положить фруктовую массу, тыкву, накрыть рисом, хорошо разровнять. Полить растопленным сливочным маслом и залить холодной водой с сахаром и солью настолько, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Горшочки накрыть крышками и готовить в духовке 1–1,5 ч. при температуре 190–200 °С. Подавать на стол как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев