Для теста:
- Яйца — 8 шт
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ванилин — щепотка
Какао-порошок — 3 ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло — 250 г
Сгущённое молоко — 1 банка (обычное или варёное)
Приготовление:
Для первого коржа тделить белки от желтков у 4 яиц. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить, добавляя по ложке сахара (из расчёта 1 стакан). Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой. Соединить белки с желтками, добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Взбивать массу 6–7 минут. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180°C 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
Второй корж (шоколадный) готовится аналогично первому, но вместе с мукой добавить 3 ст.л. какао-порошка.
Крем:
Взбить масло миксером. Медленно влить сгущёнку (обычную или варёную), продолжая взбивать до пышности.
Каждый корж (ещё тёплый) разрезать на 2 части — всего получится 4 коржа. Снять с каждого немного крошки для украшения.
Собрать торт, чередуя светлые и тёмные коржи, промазывая кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом.
Для украшения провести ножом 4 линии, разделяющие торт на сегменты. Посыпать каждый сегмент поочерёдно белой и тёмной крошкой.
Убрать торт в прохладное место на 3–4 часа для пропитки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев