Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Блинный торт с заварным кремом
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придётся потрудиться: выпечь достаточно большое количество тонких блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но, поверьте, это того стоит. Неоднократно проверено, этот блинный торт с заварным тортом нравится и моим близким, и гостям!
Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
ДЛЯ БЛИННОГО ТЕСТА:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
ДЛЯ КРЕМА:
молоко - 700 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи орехи - 100 г (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9544?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
7 классов
Рецепт пасты Амосова
Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!
Для приготовления пасты Амосова потребуется:
инжир - 150 г;
курага - 150 г;
чернослив вяленый - 150 г;
изюм - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 200 г;
лайм (или лимон) - 1 шт.;
мед - 0,5 литра.
Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13792?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
0 комментариев
2 класса
Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа"
Кремлёвская хряпа - это очень вкусная закуска. По сути, это капуста, маринованная с добавлением моркови, свеклы и лука. Принято считать, что хряпу готовили специально для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил эту закуску и непременно следил, чтобы гости обязательно её попробовали. Предлагаю и вам приготовить это блюдо. Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа" станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, запечённому или жареному мясу. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и яркими. Храниться хряпа может в холодильнике в течение 10 дней, но мы съели её за три дня.
Для приготовления маринованной капусты "Кремлёвская хряпа" потребуется:
капуста - 500 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
свекла - 200 г;
морковь - 200 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 60 мл;
растительное масло - 40 мл;
соль - 10 г;
перец горошком (у меня - смесь перцев) - 6-8 шт.;
сахар - 40 г;
лавровый лист - 1-2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17592?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
3 класса
Рецепт татарского баурсака в домашних условиях
Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак - это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!
Для приготовления татарского баурсака в домашних условиях потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 4 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ч. л.;
мука - 3 стакана.
ДЛЯ СИРОПА:
сахар - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
мёд - 1 ст. л.;
растительное масло для фритюра.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13776?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
8 классов
Хе с кальмарами и морковью
Хе с кальмарами и морковью - очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!
Для приготовления хе с кальмарами и морковью потребуется:
тушка кальмара - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
соевый соус - 50 мл;
масло растительное - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14570?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
9 классов
Салат "Тиффани" с курицей и ананасом
Салат "Тиффани" - это блюдо, которое достойно смотрится на любом праздничном столе. Вариантов этого салата немало, неизменным остаётся то, что верх этого блюда оформляется половинками винограда. В этот раз решила приготовить этот красивый салат с добавлением мяса курицы и консервированных ананасов. Салат получился очень вкусным, в меру сочным, ну и, благодаря винограду, аппетитным. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное. Салат Тиффани", приготовленный по этому рецепту, обычно нравится всем гостям, а мои близкие едят его неизменно с большим удовольствием!
Для приготовления салата "Тиффани" с курицей и ананасом потребуется:
куриное филе - 300 г;
соль - по вкусу;
ананасы консервированные - 200 г;
виноград - 240 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 100 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/23681?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
5 классов
Печенье с джемом сверху
Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное, нарядное печенье с джемом из песочного теста. Готовится такая выпечка в домашних условиях достаточно просто, а получается рассыпчатой, буквально тающей во рту. Джем можно использовать любой, я использовала мандариновый, но отлично подойдёт и малиновый, яблочный или клубничный джем.
Для приготовления печенья с джемом сверху понадобится:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
джем - 18-20 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1513?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
8 классов
Рулет из заварного теста
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного рулета из заварного теста с нежнейшей начинкой из творожного сыра и взбитых сливок. Перед подачей эту выпечку нужно поместить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы она хорошо пропиталась. Приготовьте рулет из заварного теста и у вас будет отличный десерт, который можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Для приготовления рулета потребуется:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
вода - 100 мл;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 80 г;
мука - 140 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
ДЛЯ КРЕМА:
сливки жирностью 33-35% - 200 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
творожный сыр - 300 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18907?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
11 классов
Сладкая лепёшка "Альмойшавена" в духовке
Альмойшавена - очень аппетитная сладкая лепёшка испанских евреев. Заварное тесто готовится очень быстро, из простейших продуктов, процесс выпечки в духовке захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная вкусная, хрустящая выпечка с сахарной корочкой. Сладкая лепёшка "Альмойшавена" станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе!
Для приготовления сладкой лепёшки "Альмойшавена" в духовке понадобится:
сливочное масло (или маргарин) - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар - 5-6 ст. л.;
корица - 2 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4651?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
"Бурфи"
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный! Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.
Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:
сливочное масло - 50 г;
сгущенное молоко - 150 г;
сухое молоко - 130 г;
ваниль - щепотка;
вяленая вишня - горсть;
орехи - 100 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6140?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy