Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт "Дрова под снегом" с вишней
Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Дрова под снегом" с вишней и сметанным кремом. В нём приятно сочетаются песочное тесто с нежной кислинкой ягод. Готовится этот торт несложно, а получается замечательным. Я готовлю торты по разным рецептам. Но неизменно этот торт остаётся одним из моих любимых. Всем советую приготовить этот торт с вишней для себя и своих близких!
Для приготовления торта "Дрова под снегом" с вишней понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 3,5 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сметана жирностью 20-25% - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 500 г;
сахар - 50 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана жирностью 25-30% - 850 г;
сахарная пудра - 1 стакан;
чёрный шоколад - 50 г (для украшения).
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3855?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
18 классов
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной - ведь это вкус моего детства. Буду рада поделиться с вами рецептом.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом на зиму понадобится:
огурцы - 4 кг;
ДЛЯ МАРИНАДА (РАСЧЕТОМ НА 3 ЛИТРА):
соль - 6 ст. л. (с горкой);
сахарный песок - 6 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 150 мл;
листья смородины - 10-15 шт.;
укроп (у меня с зонтиком) - 150 г;
чеснок - 2 головки;
листья вишни - 10 шт.;
листья дуба (по желанию) - 5 шт.;
листья хрена - 150 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8593?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Курицу в духовке целиком", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/kurica-v-duhovke-celikom
1 комментарий
4 класса
ПомидорЧА
Получается отличная закусочка с минимальными затратами, остаётся только пустая банка, даже без рассола!!!
Для приготовления потребуется:
помидоры - 2 кг, лучше брать маленькие типа "Черри", разрезать пополам;
болгарский перец - 4 шт.;
чеснок - 2 головки;
красный жгучий перец - 2 шт.;
укроп, петрушка - по большому пучку.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
уксус 9% - 100 г;
растительное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
соль - 2 ст. л. (всё смешать в отдельной посуде).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6907?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
17 классов
Малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления
Если вам захотелось малосольных огурчиков и времени ждать нет сил, предлагаю вам попробовать малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже через 5-10 минут. Вкус у огурчиков потрясающий, точно - малосольный! Такие огурчики можно подать к обеду или ужину, а можно использовать для пирогов, хот-догов, бургеров и т.д. Попробуйте!
Для быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком понадобится:
огурцы свежие (без крупных семян) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень укропа - 1/4 пучка;
соль каменная - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12553?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в духовке шоколадного пирога с вишней. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире с добавлением какао. Пирог получается в меру влажным, воздушным, пористым. Сочетание сочной вишни и шоколадного теста делает эту выпечку изумительно вкусной. Нам очень понравился этот шоколадно-вишнёвый пирог, советую и вам его приготовить!
Для приготовления шоколадного пирога с вишней потребуется:
кефир - 200 мл;
яйца (у меня - С1) - 5 шт.;
сахар - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
какао - 30 г;
мука - 200 г;
вишня без косточек - 300 г;
растительное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19539?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Веер из кабачка с помидорами и сыром в духовке
В сезон молоденьких кабачков можно приготовить в духовке веер из кабачка с помидорами и сыром. Блюдо получается аппетитным, очень нежным, сочным и вкусным. Такой овощной веер можно подать и в качестве ужина, и в качестве гарнира к мясу, птице.
Для приготовления веера из кабачка с помидорами и сыром в духовке потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (350 г);
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор - 1 шт.;
сыр - 70 г;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18960?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
22 класса
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле
Фаршированный болгарский перец - одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. В этот раз приготовила болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, тушёный в кастрюле с овощами. Блюдо получилось и вкусным, и сытным, и красивым, оно отлично впишется в любое меню!
Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, в кастрюле понадобится:
болгарский перец - 1,5 кг;
мясо (у меня - свинина и говядина) - 700 г;
рис сухой - 60 г;
лук - 1 шт. (в фарш);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
лук - 1 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2136?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
18 классов
Вишня в собственном соку на зиму
Чтобы иметь зимой возможность использовать вишню для начинки в пирогах, пирожках, булочках, тортах, пригодится замечательный и несложный рецепт приготовления вишни в собственном соку. Вишня получается, как свежая. Такую вишню можно использовать и для приготовления киселя или компота.
Для приготовления вишни в собственном соку на зиму нам понадобится:
вишня - 2 кг;
сахар - 8 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6348?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
Очень люблю фаршированный перец. Для этого блюда беру красный перец - он более мясистый и вкусный. Больше всего мне нравятся фаршированные перцы, тушёные в томатном соусе в кастрюле. Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе в кастрюле потребуется:
болгарский перец - 1 кг;
мясной фарш - 400-500 г;
рис сухой - 100 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатный сок - 100-150 мл (или 1-1,5 ст. л. томатной пасты, разведённой в 100-150 мл воды);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6458?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy