Шоколадная колбаска из печенья и какао Если вы хотите удивить и порадовать вкусным десертом своих домочадцев, приготовьте шоколадную колбаску из печенья и какао. Сделать такое сладкое угощение очень просто, на его приготовление вы потратите, примерно, 10 минут и в итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт для семейного чаепития или для детского праздника. Правда, скушать его сразу не удастся, шоколадной колбаске надо дать дойти до нужной кондиции в холодильнике в течение нескольких часов. Для приготовления шоколадной колбаски из печенья и какао вам потребуется: печенье - 300 г; масло сливочное - 120 г; какао-порошок - 2 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; молоко - 150 мл; орехи - по вкусу (по желанию). Печенье для шоколадной колбаски подойдёт любое, например, "Юбилейное" или "Сахарное". Измельчаем печенье так, чтобы получилась и мелкая крошка, и небольшие кусочки. Для этого можно сложить печенье в прозрачный целлофановый пакет и размять его скалкой. По желанию, можно измельчить и орехи, а затем добавить их в раскрошенное печенье. В небольшую кастрюлю кладём сахар, какао и сливочное масло (для удобства его можно нарезать кубиками). В кастрюлю с маслом, какао и сахаром вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масло не растает. Масса должна получиться гладкой и без комочков. Доводить до кипения и до загустения не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной консистенции. Переливаем массу в миску с раскрошенным печеньем и перемешиваем ложкой. Смесь должна получиться достаточно вязкой. Если вам кажется, что смесь получается сухой, добавьте совсем немного тёплого молока, если кажется жидкой, добавьте в массу ещё немного измельчённого печенья. Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё смесь из печенья с какао. Сворачиваем плёнку, формируя колбаску из смеси печенья и какао, затем с одной стороны завязываем узелок. С другого края сдвигаем шоколадную массу к узелку, чтобы удалить лишний воздух. Завязываем узел с другой стороны. Оставляем шоколадную колбаску, завёрнутую в плёнку, остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы десерт застыл. По истечении времени оригинальная, сладкая и вкусная шоколадная колбаска из печенья и какао готова. Нарезаем её тонкими ломтиками, как обычную колбасу, и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Пирог из киселя Рецепт этой выпечки прижился в нашей семье достаточно давно. Пирог из сухого киселя получается очень вкусным, пышным. Он станет и прекрасной выпечкой к семейному чаепитию, и прекрасной бисквитной основой для приготовления торта. Ингредиенты Сухой кисель - 250 г Яйцо - 3 шт. Пшеничная мука - 3 ст. л. Разрыхлитель - 10 г Приготовление Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут. Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.
    1 комментарий
    37 классов
    ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ!!! Ингредuенты: Молоко — 250 МЛ Мука — 300 Грамм Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое) Сaxap — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное — 30 Грамм Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой) Дрожжи (свежие, прессованные) — 10 Грамм В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье. Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные. Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    3 комментария
    288 классов
    РЕЦЕПТ КУЛИЧА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Рецепт взят мной из интернета. Попробовала сегодня такой КУЛИЧ испечь.Крахмала правда,не было и вместо масла взяла маргарин. Так как муж не любит лимонную цедру,то делала без нее. Получился нежный,влажный какой-то и очень вкусный кулич. Покрыла лимонной глазурью.А если покрыть белковой-будет более празднично и нарядно. С удовольствием заменю традиционный кулич этим.Только еще цукаты добавлю . Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами. Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется: 150 г сливочного масла; 3 яйца; 200 г сахара; 60 мл кефира; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 100 г кураги; 50-100 г изюма; 2 ст. л. крахмала; 230 г муки; щепотка соли; ванилин; цедра 1 лимона. Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, кефир, взбить. Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона. Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
    8 комментариев
    168 классов
    У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки"😋😋😋! Сохраните,чтобы не потерять 📌📌📌 Понадобятся продукты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Как приготовить вкусные пирожки: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
    5 комментариев
    625 классов
    РЫБНЫЙ ПИРОГ - ВКУСНОТИЩА! Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»: Для теста: - кефир 600 мл.; - мука высшего сорта 500-600 гр.; - маргарин 150 гр.; - куриные яйца 2 шт.; - сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка; Для начинки пирога: - рыба (у меня был минтай) – 1 кг.; - картофель около 1 кг.; - лук 4-5 шт.; - сливочное масло 150 гр.; - различные специи по вкусу; - соль, перец. ******* Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней. Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам. Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога. Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки. Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки. Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста. На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус. Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу. Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    4 комментария
    598 классов
    КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 1) Глазурь белая ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200-230 г сахарной пудры ● 1 белок ● 1/2 ч. л. лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая. 2) Глазурь зеленая ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пудра сахарная – 200 г ● фисташки очищенные – 100 г ● шпинат – 200 г ● соль морская – 0,5 ч. л. ● лимон (сок и цедра) – 1/4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината. Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы. 🎂Яблочная глазурь Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет. 🎂Абрикосовая глазурь Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь. 🎂Глазурь прозрачная Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет. 🎂Красная глазурь Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливки жирностью не менее 30% ● 50 мл воды ● масло сливочное – 1 ст. л. ● 120 г шоколада ● 1,5 ч. л. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. Масляная глазурь ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Порция рассчитана для изделия весом 450 г: ● 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла ● 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры ● 10 мл (2 ч.л.) молока ● 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Помадка, базовый рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар - 250 г, ● вода - 150 мл, ● раствор лимонной кислоты - 12 капель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса. При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить. Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе. Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов. 🎂Помада абрикосовая Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья. Подкрасить помаду в оранжевый цвет. 🎂Помада ананасная Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет. 🎂Помада апельсиновая Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить помаду в оранжевый цвет. 🎂Помада ванильная Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет помады белый. 🎂Помада вишневая Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет. 🎂Помада клубничная Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Подкрасить помаду в розовый цвет. 🎂Помада коньячная Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка; подкрасить в оранжевый цвет. 🎂Помада кофейная Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера. Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром. 🎂Помада лимонная Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить помаду в желтый цвет. 🎂Помада малиновая Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или 1-2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу. 🎂Помада мандариновая Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу. Подкрасить помаду в оранжевый цвет. 🎂Помада молочная Для приготовления помады вместо воды взять удвоенное количество цельного молока. Варить сироп для молочной помады без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора использовать 4-5 г ванильного сахара. Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный сливочно-молочный вкус.
    1 комментарий
    327 классов
    Пирог "Маковник" "Маковник" - простой и вкусный пирог. Выпечка неизменно получается удачной, а готовится ну совсем несложно!!! Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 125 г Мак — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут. 2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито. 3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. 4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто. 5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
    2 комментария
    123 класса
    Покраска яиц рисом за пару минут. Красиво и необычно! Думаю, что этот вариант доступен всем. Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть. Горячее яйцо вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышкой и потрясти в верх-вниз. Вот что получилось. Интересно правда?
    5 комментариев
    187 классов
    Салат "Пасхальный кулич" Приход весны у меня всегда ассоциируется с самым светлым праздником - Пасхой. Салат "Пасхальный кулич" - необыкновенный, очень вкусный, нежный салатик для Вашего пасхального стола. Этот салат я готовлю каждый год. Салат приготовлен в виде кулича, чем вызывает полный восторг и удивление! Оформить таким образом вполне можно любой слоеный салат, который Вам больше по душе. Для приготовления салата "Пасхальный кулич" понадобится: куриное филе - 300 г; огурцы свежие - 1-2 шт.; яйца отварные - 2-3 шт.; лук зеленый - 0,5 пучка; сыр твердый - 100 г; майонез легкий - 150 г; сметана - 2 ст. л.; сухари панировочные - 3-4 ст. л.; соль, смесь перцев - по вкусу; яичные белки вареные - 2 шт.; овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения. Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом. Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить. Следующий слой - натертые на терке отварные яйца. Сыр натертый на терке - 4 слой. Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо. Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов! Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    99 классов
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ДЖЕМОМ ✨
Вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 1 шт
Масло растительное рафинированное — 2/3 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л.
Мука — 2 стак.
К яйцу добавить сахар.
Взбить миксером сахар с яйцом, влить кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь. Взбить далее миксером.
Влить растительное масло, тщательно тесто перемешать до однородности.
Тесто получ
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Если вы хотите удивить и порадовать вкусным десертом своих домочадцев, приготовьте шоколадную колбаску из печенья и какао. Сделать такое сладкое угощение очень просто, на его приготовление вы потратите, примерно, 10 минут и в итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт для семейного чаепития или для детского праздника. Правда, скушать его сразу не удастся, шоколадной колбаске надо дать дойти до нужной кондиции в холодильнике в течение нескольких часов.
Для приготовления шоколадной колбаски из печенья и какао вам потребуется:
печенье - 300 г;
масло сливочное - 120 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 150 мл;
орехи -
Самое классное тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез
Минтай в яично-майонезной заливке в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления минтая в яично-майонезной заливке в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Подаётся это блюдо в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром, например, картофелем или рисом. Уверена, минтай, запечённый по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Для приготовления минтая в яично-майонезной заливке в духовке потребуется:
минтай - 1 кг;
яйца - 4 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу.
Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.
Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие". Всё просто и очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Батон
Яйцо куриное
Майонез
Лук зелёный
Чеснок
Помидор
Приготовление:
Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.Эту сторону натереть чесноком и смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.Украсить помидором.Разложить гренки на блюде и подавать к столу.Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и
Колбаска в кляре
Колбаса в кляре - это, по сути, аппетитные оладушки с начинкой из колбасы. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и оригинальным. Колбаска в кляре станет отличным завтраком или перекусом!
Ингредиенты:
сосиски (у меня колбаса) 200 г,
яйцо 1 шт,
молоко 5 ст л,
майонез (или сметана) 2 ст л,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 90 г,
масло для жарки.
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон
Пирог из киселя
Рецепт этой выпечки прижился в нашей семье достаточно давно. Пирог из сухого киселя получается очень вкусным, пышным. Он станет и прекрасной выпечкой к семейному чаепитию, и прекрасной бисквитной основой для приготовления торта.
Ингредиенты
Сухой кисель - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление
Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут),
Яйца, фаршированные шпротами
Предлагаю к праздничному столу приготовить замечательную закуску - яйца, фаршированные шпротами. Это блюдо всегда пользуется популярностью и "улетает" со стола одним из первых. Украсить яйца можно по-разному, я для этого использовала помидоры черри и зелень. Закуска получается и очень вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной, попробуйте!
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, вам потребуется:
яйца куриные - 6 шт.;
морковь отварная - 0,5 шт. (по желанию);
шпроты в масле - 1 баночка (160 г);
лук зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
майонез - 1-2 ст. л.;
помидоры черри - 2 шт. (для украшения);
зелень петрушки дл
Кекс Столичный
Нам потребуется:
1 ст-сахара,
1 ст-муки,
2-яйца,
125 г-маргарина (или сливочного масла),
1 ст.л-сметаны,
1 ч.л-разрыхлителя,
1ч.л ванильного сахара,
150г-изюма,
1 ст.л-сахарной пудры.
Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.
Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Показать ещё