Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
горячая вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 100 г;
прованские травы - 1 щепотка;
зелень для подачи (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14377?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Яблочная шарлотка на кефире в духовке
Для многих из нас яблочная шарлотка - один из самых любимых пирогов. Вариантов этой популярной выпечки немало. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления яблочной шарлотки, замешанной на кефире. Выпекать этот пирог будем в духовке, он хорошо поднимается, получается нежным, достаточно пышным и очень вкусным. Благодаря тому, что сода гасится в кефире комнатной температуры, шарлотка всегда хорошо поднимается. Отличная выпечка к чаепитию в кругу семьи, попробуйте!
Для приготовления в духовке яблочной шарлотки на кефире потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
кефир любой жирности - 200 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 300 г;
яблоки - 3 шт. (500 г).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17561?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"
Этот рецепт очень похож на варенье из черной смородины "пятиминутка". Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.
Для приготовления варенья из половинок слив в желе "пятиминутка" нам понадобится:
сливы (сорт "Венгерка") - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 125 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8617?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
34 класса
Пирожки с тунцом и яйцом
В этот раз решила поделиться рецептом жареных пирожков с начинкой из консервированного тунца, варёных яиц и зелёного лука. Готовится эта выпечка несложно, из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Пирожки получаются очень вкусными, нежными, воздушными, сытными. Если вы любите жареные пирожки, обязательно приготовьте их по этому простому рецепту!
Для приготовления пирожков с тунцом и яйцом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 300 г;
кефир - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
консервированный тунец - 1 банка (140 г);
яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 55 г;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19413?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Недавно приготовила в мультиварке мясо по-французски с грибами и помидором под сырной корочкой. Рецепт очень простой, да и готовится блюдо в чудо-помощнице всего в течение 15 минут. Мясо по-французски получается очень нежным, вкусным, сочным и ароматным. Его можно предложить и на праздничный стол, и в качестве основного блюда для семейного ужина.
Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке потребуется:
мякоть свинины - 400 г;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
шампиньоны - 70 г;
майонез - 1-1,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19332?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
11 классов
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит - может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.
Для приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке нам понадобится:
мука пшеничная - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 18 г;
цукаты (или изюм) - 100 г;
творог - 150 г;
масло сливочное - 150 г;
яблоко - 1-2 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11768?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
13 классов
Бельгийские вафли на сметане
В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки из вполне доступных продуктов. Жирность сметаны может быть любой. Вафли получаются с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем, своим приятным вкусом они украсят и завтрак, и домашнее чаепитие!
Для приготовления бельгийских вафель на сметане нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 175 г;
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 140 г;
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16407?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
1 класс
Торт из печенья "Рыбки" со сгущёнкой и сметаной без выпечки
Предлагаю к чаю приготовить торт из печенья "Рыбки" со сгущёнкой и сметаной. Торт получается очень вкусным, хорошо пропитанным, в меру сладким, он прекрасно держит форму при нарезании. Готовится торт из печенья "Рыбки" очень просто, без выпечки. Но очень важно дать ему пропитаться, как минимум, в течение 10 часов в холодильнике. Этот простой десерт идеально подходит к любому чаепитию!
Для приготовления торта из печенья "Рыбки" со сгущёнкой и сметаной без выпечки потребуется:
печенье "Рыбки" - 300 г;
сметана - 250 г;
сгущённое молоко - 360 г;
сливочное масло - 50 г;
орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 200 г (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19596?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
23 класса
Рецепт лечо по-болгарски на зиму
Рецепт этого лечо по-болгарски мне подсказала женщина, у которой я покупала перец. Сказала, что она заготавливает его на зиму в больших количествах и консервация прекрасно хранится в квартире. Я решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Во время приготовления, попробовав ложку лечо, я осталась очень довольна вкусом. Такое лечо станет зимой хорошим дополнением ко многим блюдам. Из указанного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего болгарского лечо.
Для приготовления лечо по-болгарски на зиму нам понадобится:
помидоры - 1,5 кг;
болгарский сладкий перец (лучше взять разных цветов) - 1 кг;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
гвоздика - 2 бутона;
душистый перец - 2 горошины;
чёрный перец - 2 горошины.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10851?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
22 класса
Рулет "Баунти" из печенья без выпечки
Хочу предложить вам попробовать рулет "Баунти", приготовленный из печенья без выпечки. Этот замечательный десерт понравится и детям, и взрослым, а подать его можно к вечернему чаепитию или предложить гостям. Смотрится рулет ярко и празднично, а получается мягким и очень вкусным, советую!
Для приготовления рулета "Баунти" без выпечки понадобится:
печенье покупное (типа "Сахарное", "Топлёное молоко" и т.п.) - 300 г;
какао - 3 ст. л.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 80 г;
кокосовая стружка - 40 г;
вода (кипяток) - 100 мл;
сахарная пудра - 100 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14954?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy