Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.
Для приготовления домашнего плавленного сыра с шампиньонами понадобится:
творог домашний (жирный) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сода - 0,5 ч. л.;
шампиньоны - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное (для обжаривания грибов) - 1-2 ст. л.;
зелень петрушки (укропа) - по вкусу.
К творогу добавить яйцо, соду и размягченное сливочное масло (вместо масла можно добавить жирную домашнюю сметану).
Взбить все погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
В конце перемешать грибы с измельченной зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.
Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) - ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером - получится тягучий, густой сыр.
Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.
Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, еще немного поперчить. Еще раз перемешать и переложить сыр в баночку.
После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5