У меня в морозилке всегда есть пачка готового слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из готового слоёного теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!
Для приготовления пахлавы из готового слоёного теста нам потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г (в 1 упаковке 2 пласта);
курага - 2 стакана;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар коричневый (или обычный) - 100 г;
масло сливочное - 50 г (для заливки пахлавы) + для смазывания формы для выпечки;
мёд - 4-5 ст. л.;
вода - 100 мл;
миндаль (или грецкий орех) для украшения.
Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.
С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.
Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.
Тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).
Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).
Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.
Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.Острым ножом нарезать тесто на ромбики.
На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).
Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
В горячей воде растворить мёд.
Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.
Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.
Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6