Мягкое творожное печенье - это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как к чаю и кофе, так и к стакану молока или кефира. Печенюшки получаются нежными внутри, с тонкой корочкой снаружи. В самом тесте отсутствует сахар, однако, благодаря сахарной посыпке, печенье получается в меру сладким. Обратите внимание, толщина раскатанного теста должна быть не менее 0,5 см, тогда печенье получится мягким и воздушным. Такая выпечка понравится всем, попробуйте!
Для приготовления мягкого творожного печенья вам потребуется:
творог - 180 г;
сливочное масло - 120 г;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 150 г;
сахар для обвалки печенья - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик (25 г);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Для начала выложим в миску творог и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, его структура должна быть не твердой, но и не совсем мягкой.Растираем творог с маслом в однородную массу вилкой. К смеси масла и творога добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, растираем вилкой до однородности.
В получившуюся массу добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала тесто будет напоминать крупную крошку.
Затем в процессе замеса станет мягким, гладким, не липнущим к рукам, похожим на пластилин.
Готовое творожное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5-0,7 см. От толщины раскатки теста будет зависеть мягкость и воздушность печенья.
Далее формочкой для печенья или рюмкой вырезаем заготовки печенья (я вырезала рюмкой диаметром 4 см и у меня получилось 35 печенюшек).
В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него каждое печенье с одной стороны.
Подготовленные печенюшки выкладываем сахарной стороной вверх на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим выпекаться творожное печенье в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.
Подаем вкусное, нежное и мягкое творожное печенье к столу.
Такое нежное, воздушное печенье из творога станет прекрасным угощением для всей семьи, обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита вам, друзья!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6