Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сырой аджики на зиму. Она получается бесподобной: необычайно вкусной, ароматной, остренькой! Такую аджику отлично предложить к мясу, к первым блюдам, ее можно просто намазать на хлеб и кушать без ничего. Хранится она в холодильнике до полугода. Из данного количества продуктов получается около 1 л 400 мл вкуснейшей аджики.
Для приготовления сырой аджики на зиму потребуется:
помидоры свежие мясистые - 1 кг;
яблоко кисло-сладкое - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 300 г;
чеснок - 3 головки;
перец чили - 60-100 г;
базилик свежий - 0,5 пучка;
соль крупная - 2 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5-2 ст. л.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок очистить, из болгарских перцев и яблок удалить семена. Болгарские перцы, яблоки, чеснок, перец чили и базилик пропустить через мясорубку и добавить к помидорам.
Добавить соль и сахар.
Аджику хорошенько перемешать.
Разложить необычайно вкусную и ароматную сырую аджику по простерилизованным сухим баночкам, закрутить ошпаренными кипятком крышками. Поместить для хранения в холодильник.
Вкусных и приятных моментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14