Лето - замечательная пора, когда в полной мере можно насладиться свежими и ароматными ягодами и фруктами. Выпечка со свежими ягодами, как не крути, всё равно получается вкуснее, чем из замороженных или консервированных плодов. Поэтому не теряем даром времени и готовим кексы со свежими ягодами. У нас сейчас сезон малины и крыжовника, поэтому кексы мы будем готовить с этими ягодками.
Для приготовления кексов со свежими ягодами нам понадобится:
сметана - 1 стакан*;
сахар - 1 стакан*;
сливочное масло - 70 г;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 2 щепотки;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука пшеничная - 2 стакана*;
ягоды - 1 стакан*;
сахарная пудра для подачи.
стакан - 250 г.
Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванилин и соль.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к яичной массе. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Свежие ягоды промыть и обсушить, вмешать аккуратно в тесто для кексов.
Наполнить формочки тестом немного больше, чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать 25 минут.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы, приготовленные со свежими ягодами, получаются необыкновенно вкусными!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2