Простой и удачный рецепт приготовления рыбки под маринадом. Рыба получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Готовится блюдо очень просто, главное - дать ему настояться.
Рыба любая 1 кг. (у меня зубатка пестрая и треска.)
Лук репчатый 3 шт. (крупные)
Морковь 2 шт. (крупные)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное.
Соль, сахар, перец горошком, лаврушка, лимонный сок (всё по вкусу)
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, взбрызнуть лимоном, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности.
Лук порезать кольцами, морковь на корейской тёрке. Обжарить морковку с луком в масле, добавить томатную пасту, перемешать до однородности, влить 600 мл воды и тушить до мягкости овощей на слабом огне (примерно минут 15). В конце добавить соль, сахар, специи, дать прокипеть 3 минуты и огонь выключить. Когда маринад остынет, добавить лимонный сок, перемешать. В маринад заложить обжаренную рыбу, так, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Дать настояться примерно часов 6 в холодильнике (я ставила на ночь).
Вкусных и приятных моментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9