Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта ароматная, сочная, насыщенная выпечка несомненно покорит ваших близких! В этом пироге изумительно сочетаются хрустящая корочка и нежнейший, рассыпчатый мякиш, пропитанный соком клубники, - как же это вкусно! Непременно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, что вы останетесь довольны. Рецепт универсален, ведь, при желании, клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами или фруктами.
Для приготовления насыпного пирога с клубникой потребуется:
Для теста:
мука - 330 г;
масло сливочное - 120 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 щепотка;
уксус яблочный 6% - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для начинки:
клубника - 850 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ч. л.
Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.
К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.
Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.
К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.
Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.
Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.
Клубничная начинка для насыпного пирога готова.
Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.
Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.
Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.
Клубнику покрываем оставшейся крошкой.
Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.
Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8