Рецепт картофельных рулетиков с фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.
Для приготовления картофельных рулетиков с фаршем нам потребуется:
картофель - 500-600 г;
фарш (у меня куриный) - 500 г;
мука - 100-120 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.
Картофель очистить от кожуры.
Натереть картофель на крупной тёрке.
Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.
Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять.
Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1