Рецепты
added today at 00:15
"Бурфи" Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вар
Рецепты
added yesterday at 22:15
Пасхальные куличи Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, очень ароматный, сдобный, сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/1779 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Рецепты
added yesterday at 19:15
Салат с жареными шампиньонами и огурцами Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный и красивый. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/11145 Новые рецепты на наших каналах h
Рецепты
added yesterday at 16:15
Домашняя ветчина в мультиварке Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сочной, её можно подать на праздничный стол или для бутербродов на завтрак. Я использовала два вида мяса - свинину и козлятину (можно заменить говядиной, телятиной). В рецепте используется нитритная соль, с ней ветчина приобретает колбасный вкус и яркий цвет. Нитритная соль также увеличивает срок хранения готового продукта. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://ru
Рецепты
added yesterday at 14:15
Салат из квашеной капусты с грибами В моей семье очень любят квашеную капусту и поэтому я делаю с ней всевозможные блюда. Предлагаю приготовить салат из квашеной капусты с грибами. Для сытности в это блюдо я добавила картошку. А чтобы сделать его более пикантным, отлично подойдёт красный лук. Этот вкусный, сочный постный салат станет прекрасным дополнением к основному блюду, попробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/16005 Новые рецепты на наших к
Рецепты
added yesterday at 12:15
Куриные рулетики с черносливом и сыром Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/11823 Новые рецепты на
Рецепты
added yesterday at 08:15
Песочный пирог с яблоками и безе Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно - и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/13343 Новые рецепты на
Рецепты
added yesterday at 00:15
Рецепт щербета с орехами в домашних условиях Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена - это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится! Пошаговый рецепт
Рецепты
added April 21 at 22:15
Салат "Пасхальный кулич" Приход весны у меня всегда ассоциируется с самым светлым праздником - Пасхой. Салат "Пасхальный кулич" - необыкновенный, очень вкусный, нежный салатик для Вашего пасхального стола. Этот салат я готовлю каждый год. Салат приготовлен в виде кулича, чем вызывает полный восторг и удивление! Оформить таким образом вполне можно любой слоеный салат, который Вам больше по душе. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/5573 Новые рецепты на
Рецепты
added April 21 at 19:15
Кулич на ряженке Скоро наступит Светлый праздник Пасхи. Из всевозможных вариантов теста для куличей предлагаю вам попробовать удачный рецепт куличей, замешанных на ряженке. Выпечку можно дополнить цукатами, орехами или изюмом (я взяла микс из цукатов и изюма). Тесто можно замесить руками, с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Куличи на ряженке получаются очень вкусными, нежными, с влажной текстурой. Украсить их можно белковой или сахарной глазурью (я украшала белковой). Пошаговый рецепт
Show more
15 Apr 2019
1 004 123 participants in the group
Join
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кто впервые хочет попробовать испечь кулич. Тесто для кулича готовится просто и времени много не понадобится. Сам кулич получается большим (у меня чаша мультиварки на 5 литров), с влажноватым мякишем, сладким и очень вкусным. Обязательно нужно дать куличу после выпечки настояться (созреть) часов 10. Попробуйте! Для приготовления вкусного пасхального кулича в мультиварке понадобится: мука высшего сорта - 500 г; масло сливочное - 150 г (+10 г для смазывания чаши); сахар - 1 стакан; яйца - 3 шт.; молоко - 200 мл; дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих); ванилин - 1 пакетик; соль - 0,5 ч. л.; коньяк - 1 ст. л.; изюм без косточек - 100 г. Стакан емкостью 200 мл. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка". К яйцам добавить оставшийся сахар. Взбить яйца с сахаром немного венчиком. Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния. К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки. Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять. Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки. Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке. Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания. Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным! Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Log in or sign up to add a comment