Для приготовления понадобится:
куриная печень- 500 гр
картофель- 1 кг
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
помидоры- 2 шт
сметана- 2 стол ложки
томатная паста- 1 чайная ложка
соль и специи- по вкусу
вода-0,5 стакана
растительное масло- для жарки
зелень - для подачи
Куриную печень хорошо промыть,срезать прожилки,нарезать на небольшие кусочки и обжарить помешивая до лёгкого румянца минут 10.
Морковь и репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кубики.
Картошку очистить и нарезать тонкими брусочкам.Помидоры вымыть и мелко нарезать(по желанию снять кожицу с помидор)
К обжаренной куриной печени добавить репчатый лук,обжарить помешивая минут 5-10,затем добавить нарезанную морковь и перемешать.Далее к обжаренной печени добавить нарезанную картошку,помидоры,соль,специи и воду.Томить под крышкой на маленьком огне минут 30,затем открыть крышку и добавить сметану с томатной пастой,перемешать ,накрыть крышкой и томить ещё минут 10.
Тушенную картошку с печёнкой разложить по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1