Творожная выпечка всегда получается достаточно мягкой и очень вкусной. Мы предлагаем испечь аппетитные творожные конвертики с яблочками. Выпечка получается и сочной, и очень вкусной. Такие конвертики понравятся всей семье!
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 150 гр
Мука - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 гр
Растительное масло - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 15 гр
Щепотка соли
Ванилин
Начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 гр
Корица - 1 ч. л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
2. Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольнике сделать три надреза.
3. Яблоки разрезать, удалить семена, порезать тонкими пластинками. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
4. Застелить противень пергаментом, выложить на него булочки. Сверху смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев