Если вы не пробовали сочетание тыквы и куриной печени, то обязательно приготовьте такие рулетики. Тыквенные лепешки, в которые завернута нежнейшая куриная печенка, получаются ароматными, вкусными и сытными. Блюдо можно подавать без гарнира, в качестве дополнения можно подать соусы, зелень и свежие овощи. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тыква — 200 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Печень — 350 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Сыр — 70 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее отварите и остудите.
Натрите печень на крупной терке.
Обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, со сливочным маслом и добавьте к печени.
Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и перемешайте. Начинка готова.
Натрите на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву.
Добавьте муку, яйца, соль и перец или любые другие специи по вкусу.
Перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите овощную массу в виде лепешки, разравнивая ее ложкой. Лепешки старайтесь делать по возможности максимально тонкими. В зависимости от их диаметра выходит 4-6 шт. У меня получились 4 лепешки.
Положите на тыквенную лепешку начинку из печени, подверните края и сверните рулетик.
Приготовьте таким образом все рулетики и выложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах около 25 минут. Тыквенные рулетики с печенью готовы. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев