Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома самостоятельно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из курицы с добавлением кабачка. Котлетки выходят очень сочными. Такие котлеты несомненно придутся по вкусу всей семье. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления котлет из курицы с кабачками потребуется:
курица (бройлер) - весом 2,2 кг;
кабачки (не крупные) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 2-3 шт.;
хлеб (серый или белый) - 4 кусочка;
манная крупа - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Вот из таких ингредиентов готовятся эти котлетки.
Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).
Измельчите кабачки с помощью мясорубки.
Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельченный кабачок.
Тщательно перемешайте получившийся фарш для котлет.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на медленном огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.
Котлеты из курицы с кабачками, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдет рис, макароны или картофельное пюре.
Вкусных и приятных моментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев