Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр,
Лук:- 1 шт,
Яйцо - 1 шт,
Чеснок - по вкусу,
Сливки - 200 гр,
Твердый сыр - 100 гр.
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе.
2.Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна.
3.Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу.
4.Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).
6.Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте.
7.Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев