Парфе – это холодный французский десерт из ягод, фруктов и легкого крема, который идеально подходит для лета.
Рецепт парфе из летних ягод
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) - 3-4 стакана
- сахар - 25 г (2 ст.л.)
Для крема:
- маскароне - 1/2 стакана (или мягкий творог)
- сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ст.л.
Приготовление: Поместите все ягоды (крупную клубнику порезать) в большую миску и посыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно 30 минут. Миксером взбить маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков.
Подготовить креманки и выложить ягоды и крем слоями. Украсить веточками свежей мяты. Парфе можно сделать за несколько часов до подачи на стол. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Парфе с киви и ананасами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим легкий французский десерт из взбитых сливок с киви, ананасами и шоколадом.
Ингредиенты
сливки для взбивания 400 мл
сахар 150 г
киви 4 шт.
консервированные ананасы 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
тертый шоколад для украшения
орехи или кокосовая стружка для украшения
60 мин 4 порции
1. Киви почистить и нарезать дольками. Ананасы нарезать кубиками.
2. Холодные сливки взбить вместе с сахаром и ванилью.
3. Перемешать сливки с кусочками киви и ананаса, оставив часть фруктов для украшения.
4. Выложить десерт в креманки, украсить шоколадной стружкой и оставшимися фруктами. Поставить парфе в холодильник на полчаса.
Парфе с клубникой и черникой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой и вкусный летний десерт из греческого йогурта с мюсли, клубникой и черникой. Сахар можно заменить жидким медом или сахарной пудрой.
Ингредиенты
греческий йогурт 340 г
сахар 1/4 стакана
мюсли 1/4 стакана
свежая нарезанная клубника 1 стакан
свежая черника 1/2 стакана
15 мин 2 порции
1. Хорошо перемешать сахар и греческий йогурт.
2. Слоями выложить йогуртовый крем, мюсли и ягоды в два прозрачных стакана.
3. Подавать парфе сразу же после приготовления.
Клубничное парфе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Парфе — холодный французский десерт, который подают в стакане, в виде разноцветных слоев.
Ингредиенты
клубника 4 стакана
сахар 1/4 стакана
рикотта 1 стакан
сливочный сыр 1/2 стакана
сахарная пудра 1/4 стакана
вода 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
печенье амаретти 8 шт.
взбитые сливки 1/2 стакана
миндальные хлопья 2 ст.л.
Два стакана клубники произвольно нарезать. Пюрировать в блендере вместе с сахаром. Печенье раскрошить.
Хорошо перемешать рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. На дно каждого из 4 порционных стаканов положить по 2 ст.л. печенья, 2 ст.л. клубничного пюре, 1/4 стакана ломтиков клубники и 3 ст.л. сырного крема. Повторить слои. Украсить каждую порцию оставшимся клубничным пюре. Отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и миндальными хлопьями.
Парфе из черной смородины
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим йогуртовый летний десерт с черной смородиной и орехами.
Ингредиенты
натуральный йогурт 200 мл
варенье из черной смородины 100 мл
сахарная пудра 4-5 ст.л.
ваниль по вкусу
грецкие орехи горсть
изюм горсть
коньяк 1 ст.л.
свежая черная смородина для украшения
мята для украшения
15 мин 2 порции
1. Взбить йогурт вместе с сахарной пудрой и ванилью.
2. Чернику помыть и обсушить.
3. Грецкие орехи поджарить в духовке. Изюм залить коньяком и оставить на полчаса.
4. На дно креманок выложить слой йогурта, полить черносмородиновым вареньем. Повторить слои. Украсить десерт свежей смородиной, изюмом, орехами и веточкой мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев