Моя хлебная коллекция насчитывает более 40 рецептов хлеба. Выпечкой хлеба занимаюсь очень и очень давно. Чтобы разнообразить, казалось бы просто белый хлеб, достаточно добавить в нее какую то изюминку. И уже ни кого не удивишь рецептами, где в хлеб добавляется солод, сироп шиповника, кофе и.т.д. Но этот рецепт меня заинтересовал сразу, очень интересно, а какой будет вкус у хлеба? И я скажу не разу не пожалела, что испекла, вкус шикарный, легкая кислинка, нежный мякиш, прекрасно подходит для бутербродов.
Ингредиенты:
300 мл рассола(у меня помидорный)
1 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
3+1 ст.л растительного масла
3,5 ст муки(стакан объемом 200 мл без горки)
Приготовление:
-В теплый рассол добавить сахар+дрожжи,оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки".
-Далее добавляем соль, 3 ст.л. растительного масла, муку (просеять) в конце замеса 1 ст.л растительного масла.
-Дать 1-1,5 часа на поднятие, за это время 2 раза обмять.
-Сформировать хлеб (все зависит от фантазии), положить его в форму, дать минут 20 на поднятие. Смазать взбитым желтком.
-Печь при температуре 180 градусов 35 минут, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев