Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка - облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус.
Для приготовления оладьев понадобится:
300 г кабачка;
300 г картофеля;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
черный молотый перец - вкусу;
растительное масло для жарки.
Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев