Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.
Для приготовления кексов с джемом понадобится:
60 г мягкого сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара*;
130 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 мл густого лимонного (или другого) джема;
50 мл молока.
*количество сахара может быть большим или меньшим в зависимости от того, насколько сладкий джем используется.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить джем.
Перемешать до однородности.
Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.
Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев